life_number_2 (life_number_2) wrote,
life_number_2
life_number_2

медитация-3

А сегодня плакал. Увидел себя, маленького, трех-семи-двенадцатилетнего, такого недолюбленного, такого недоласканного, с детскими своими страхами, которые некому отогнать, с детским своим желанием на ручки... а ручек-то и нет. Или они не обнимают, а в лучшем случае подбрасывают:


Плакал по-настоящему, забыв про медитацию. Плакал в тишине и одиночестве. А когда зазвучала тихая музыка, потихоньку включился и там, в этом неясном медитативном полусне, обнял сам себя, теплого малыша. Защитил, согрел, ласково и тепло пощекотал и снова бережно взял в ладони... на ручки. И потихоньку я-любящий родитель и я-нуждающийся в любви ребенок сплелись в одно, теплое и гармоничное целое, в меня сегодняшнего.

...

И была ещё одна тема - не устаю удивляться тому, как простые дыхательные упражнения и движения вынимают из глубины важные вопросы, которых избегаешь в суете неосознанной жизни. Вопрос был о том, где я хочу жить, в какой географии. Мелькали города, разные, но всё не те, липкой тиной цеплялись к ногам, раздражали скученностю или замусоренностью. Малькали страны, разные, но всё не те, всё только попорченные людьми, расселившимися на их берегах. Мелькали разные места... тут уже теплее, древний намоленный лесной сочинский камень, чистая и бесконечная тунисская Сахара, а лучше всего - просторные цветущие луга, ровные и свежие. Но так и не нашел я себе места, скрючилась, сгорбилась надо мной окружающая меня планета, загнала в какое-то ущелье. Мелькнуло одно видение, мелькнула одна мысль, она же не оставляла меня и после медитации - что нужно самому СОТВОРИТЬ себе место для жизни, расчистить пространство вокруг от несуразицы и грязи, распахнуть его простором пустыни, зазеленить луговым цветами. И, возможно, сделать это можно не путем изменения мира вокруг себя, а изменением себя внутри себя. Подумаю.

P.S. Нет, я не схожу с ума;) После медитации поехал с коллегами на пейнтбол-шашлык-баня-самогон - и ничего, не грустил. Ну, почти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment